Focaccia - Big Green Eggs

Focaccia

FÜR 1 BROT

ZUTATEN

  •   500 g Mehl (plus extra zum Bestäuben)
  •   7 g Trockenhefe
  •   250 ml Wasser
  •   5 g feines Salz
  •   75 ml Olivenol, plus extra zum Bepinseln
  •   2 Zweige Rosmarin
  •   5 g grobes Meersalz


ZUBEREITUNG

Das Mehl, die Hefe und das Wasser mischen. Das feine Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen und elastischen Teig kneten. Zum Schluss das Olivenöl unterkneten. Den Teig locker mit Plastikfolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und auf einen Kreis aus Backpapier legen, der etwas kleiner als die Größe Ihres Pizzasteins ist. Den Teig zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Die Oberseite des Teigs mit Olivenöl bestreichen und mit den Fingerspitzen Dellen in den Teig drücken. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.

Die Focaccia (mit Backpapier) mit der Pizzaschaufel auf den Pizzastein setzen (indirekt mit heißem Pizzastein, 225 °C) und das Brot ca. 20 Minuten backen, bis es fertig und goldbraun gebacken ist.

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